sábado, 21 de junho de 2008

Oiê!! =D

..É minha primeira vez postando aqui =3

Minha irmã me obrigou, porque senão não estaria aqui. Mas, como amanhã é o aniversário dela, né, fazer o quê. Agora sem reclamar mais: eu vou postar aqui uma receita de pão-de-mel que fizemos no Natal do ano passado. É muito divertido fazer e você fica contente com o resultado. =D Aí está a receita:

Pão de Mel

Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel

Opções para o recheio:
- Doce de leite com nozes picadas
- Prestígio: leite condensado com coco ralado
- Brigadeiro.
- Geléias: morango, amora, damasco, abacaxi, etc

Opções para banhar:
- 500g de cobertura de chocolate ao leite
- 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo

Preparo:
1- Prepare a massa:
- Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o bicarbonato, o cravo, a canela, misture e adicione o leite reservado e o mel. Misture até obter uma massa lisa. Unte forminhas próprias para pão de mel (6cm de diâmetro) e despeje nelas a massa. Leve ao forno médio (180g), previamente aquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.

2- Recheio:
- Você pode comprar doce de leite pronto, mas não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco, compre um doce de leite mais mole. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.
- Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra.
- Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate.- Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.

3 - Prepare a cobertura:
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.

- Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar.
-----

Para terminar então, que estou ficando com sono:

Feliz aniversário, *Kokoro♥! Que os seus dias sejam sempre cheios de alegria! Nós amamos você!

Nenhum comentário: