
Como havia um tempinho que eu não fazia nada, fiquei com vontade de fazer algum bolinho tipo muffin. E no livro "Pão da Paz", eu achei uma receita perfeita. Fiz, e adorei o resultado: um bolinho fofo, pálido (um charme), leve e amanteigado (era o que eu queria). E ainda ficou bem altinho, com umas rachadurinhas perfeitas. Com o toque final da cobertura de manteiga com açúcar e canela, delícia! ^^~

Depois, a Kokoro fez de novo em forminhas diferentes e menores. Ficaram muito lindos e macios também!
E aqui está a receita dos Muffins Monegascos (de Mônaco), ou simplesmente Bolinhos de manteiga! =D
Bolinhos de manteiga
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento químico
1 colher (café) de sal
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura: 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe forminhas (para empadas ou empadinhas). Misture bem a manteiga, o açúcar e o ovo. Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e a noz-moscada. Junte o leite e misture. Encha mais ou menos 2/3 das forminhas com a massa. Asse por 20 a 25 minutos ou até que fique dourado. Cobertura: Misture o açúcar e a canela. Passe os muffins na manteiga enquanto ainda estão quentes e depois passe-os na mistura de açúcar e de canela. Sirva quente. Rende cerca de 7 muffins grandes, ou 12 médios, ou 18 pequenos... é, depende do tamanho das forminhas que você tiver. :D
2 comentários:
Awwwwwwwwwwww,
Deu vontade de fazer... parece mto bom! mas sou horrivel na cosinha (bem estilo explode tudo em 3 segundos). Vo tentar... seja o q Deus quizer ^^.
Parabens pelo blog... continue assim ^^
Entrei e adorei. Copiei as suas receitas que parecem ser super saboroso. Vou fazer qualquer hora.
Sucessos pra vcs.
Bjus
Postar um comentário