domingo, 14 de junho de 2009

.: Bolinhos de manteiga

Hoje meu pai falou sobre uns doces da infância dele (no Japão) e então, fiquei com água na boca. No meio da conversa apareceram uns tais "bolos de manteiga" e ele até fez um desenho no papel para mostrar como era. Pelo desenho, parecia um muffin, só que mais alto.

Como havia um tempinho que eu não fazia nada, fiquei com vontade de fazer algum bolinho tipo muffin. E no livro "Pão da Paz", eu achei uma receita perfeita. Fiz, e adorei o resultado: um bolinho fofo, pálido (um charme), leve e amanteigado (era o que eu queria). E ainda ficou bem altinho, com umas rachadurinhas perfeitas. Com o toque final da cobertura de manteiga com açúcar e canela, delícia! ^^~










Depois, a Kokoro fez de novo em forminhas diferentes e menores. Ficaram muito lindos e macios também!












E aqui está a receita dos Muffins Monegascos (de Mônaco), ou simplesmente Bolinhos de manteiga! =D

Bolinhos de manteiga

Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento químico
1 colher (café) de sal
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura: 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe forminhas (para empadas ou empadinhas). Misture bem a manteiga, o açúcar e o ovo. Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e a noz-moscada. Junte o leite e misture. Encha mais ou menos 2/3 das forminhas com a massa. Asse por 20 a 25 minutos ou até que fique dourado. Cobertura: Misture o açúcar e a canela. Passe os muffins na manteiga enquanto ainda estão quentes e depois passe-os na mistura de açúcar e de canela. Sirva quente. Rende cerca de 7 muffins grandes, ou 12 médios, ou 18 pequenos... é, depende do tamanho das forminhas que você tiver. :D







Bom apetite!

2 comentários:

McDonnel disse...

Awwwwwwwwwwww,

Deu vontade de fazer... parece mto bom! mas sou horrivel na cosinha (bem estilo explode tudo em 3 segundos). Vo tentar... seja o q Deus quizer ^^.


Parabens pelo blog... continue assim ^^

Unknown disse...

Entrei e adorei. Copiei as suas receitas que parecem ser super saboroso. Vou fazer qualquer hora.
Sucessos pra vcs.
Bjus