sábado, 9 de janeiro de 2010

Cookies dos Amigos


Eis aqui uma receitinha simples e divertida para um lanche! Biscoitos com gotas de chocolate ou "Chocolate chip cookies", os conhecidos "cookies" (biscoitos em inglês) podem ser feitos rapidinho e ficam bonitinhos e gostosos!... Muitas pessoas preferem preparar seus próprios biscoitos por preferirem o sabor e aromas caseiros... está é uma das boas receitinhas - os ingredientes não são muitos e são totalmente acessíveis. É uma receita que vira e mexe estamos fazendo aqui em casa, principalmente para pequenas festas ou reuniões, ou para presentear e oferecer um mimo às pessoas queridas. Pode se dizer que é adequada ao gosto de crianças e adultos, pois o sabor da baunilha com as gotinhas (ou cubinhos, para quem compra o chocolate em barras :D) de chocolate agradam facilmente ao paladar! Estarei equivocada?.. talvez mas - a menos que você não goste de receitas doces - convido-lhe a experimentar esta prática e super-fácil receitinha de última hora! Se a festa for boa lembre-se de me mandar um convite! :D


Cookies dos Amigos
(Rende 60 cookies médios)

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico (tipo royal)
- 180g de chocolate meio-amargo picado em quadradinhos (ou gotas de chocolate)
- 180g de chocolate branco picado em quadradinhos
- 200g de nozes ou outro tipo de castanha torrada e picadinha (opcional)

Modo de preparo:
1. Na batedeira, bata a manteiga e acrescente o leite condensado. Bata até conseguir um creme esbranquiçado (ou homogêneo). Junte as duas gemas e a essência e misture para incorporar. Acrescente os ingredientes secos peneirados (farinha de trigo, bicarbonato de sódio, sal, misture bem e junte o fermento por último). Junte o chocolate picado e as nozes e misture para espalhar bem.
2. Numa forma untada e enfarinhada, com a ajuda de uma colher, coloque as porções de massa (3/4 da colher de chá) com um pequeno espaço entre elas. (as bolinhas irão se esparramar sozinhas)
3. Asse em forno médio preaquecido por 8 a 10 minutos. (180°C ou até a base dos biscoitos fica dourada =D) Quando esfriar, guarde os biscoitos num recipiente bem fechado. (Não os guarde quentes senão murcharão, ok?)



~Obs:
>> Se desejar um biscoito mais escuro, você pode:
* Adiconar cacau em pó na massa (substituindo parte da farinha)
* Adicionar chocolate derretido na massa (juntando e misturando com a manteiga)

>> Itens como chocolate e castanhas vão de acordo com o gosto de cada um, na quantidade e variedade preferida. E também você pode fazer seus próprios testes. Pode-se adicionar, por exemplo:
* Chocolates de quaisquer tipos (cerca de 1 xícara e meia de cada chocolate como sugerido na receita fica bom =D)
* Castanhas torradas (amêndoas, amendoim, castanha de caju, avelãs, macadâmias, castanhas-do-pará)

* Frutas secas (uvas passas ou damascos secos picados)
* Côco ralado (se desejar, pode-se tostar o côco ligeiramente também)

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